CLASS BUMIL BULAN JUNI DESA SIDOREJO SEDAN REMBANG

Ali Mudiono | 05 Juni 2024 13:58:45 | Berita Desa | 45 Kali

Rabu, 5 Juni 2024.Pukul 09.00 WIB sampai selesai Desa Sidorejo kecamatan Sedan kabupaten Rembang melaksanakan kegiatan rutinan class ibu hamil,bertempat di rumah kepala desa Sidorejo (Bpk.Hamdi) dipandu oleh bidan desa dan juga perwakilan bidan dari UPT Puskesmas Sedan.

Kelas ibu hamil adalah kelompok belajar ibu-ibu hamil dengan umur kehamilan antara 4 minggu sampai dengan 36 minggu (menjelang persalinan).Tujuannya untuk meningkatkan pengetahuan ibu hamil  mengenai merubah sikap dan perilaku ibu hamil supaya memahami tentang kehamilannya, persalinan,dan perawatan pasca melahirkan.

Kegiatan ini diawali dengan Pemberian Makanan Tambahan (PMT bumil) yang bulan ini berupa sari kacang hijau,roti,kue bugis,dan juga buah belimbing madu.Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi sesuai materi yang ada di buku KIA,dan kegiatan diahiri dengan senam ibu hamil bagi ibu hamil yang kandungannya sudah menginjak 6 bulan ke atas.