KADER FKD DESA SIDOREJO RAIH JUARA 3 PADA JAMBORE KADER KESEHATAN TINGKAT KABUPATEN REMBANG

Ali Mudiono | 08 November 2023 14:30:51 | Berita Desa | 166 Kali

Rabu,8 November 2023.Desa Sidorejo mengirimkan 20 orang kader FKD untuk mengikuti Jambore Kader Kesehatan tingkat Kabupaten Rembang tahun 2023 mewakili UPT PUSKESMAS Sedan,bertempat di Pantai Pasir Putih Wates - Kaliori Rembang.Peserta yang hadir didampingi oleh 4 orang dari UPT Puskesmas sedan dan juga Bapak Kepala Puskesmas Sedan dan juga turut hadir Bapak Camat Sedan beserta 2 orang dari kecamatan Sedan.

Kegiatan diawali dengan registrasi peserta,senam sehat bersama,pembukaan,sambutan-sambutan,doa,dan penutup.Dilanjutkan Parade Yel-Yel dari 17 peserta dari perwakilan Puskesmas se-Kabupaten Rembang.

Pada kegiatan ini ada 4 jenis perlombaan,yaitu ; Lomba cerdas-cermat yang terdiri dari 5 orang. Lomba penyuluhan terdiri 2 orang dengan 24 materi pilihan dengan durasi 5 menit.Lomba senam peregangan terdiri dari 10 0rang dengan durasi 5 menit.Dan lomba ploting terdiri 3 orang.

Kader FKD Desa Sidorejo mewakili UPT Puskesmas Sedan berhasil meraih juara 3 untuk kategori lomba cerdas cermat.Alhamdulillah,kami Pemerintah Desa Sidorejo sangat bangga atas prestasi yang diperoleh semoga kedepannya dapat menambah semangat dalam melayani masyarakat terutama di bidang Posyandu.