PMT MERAH PUTIH UNTUK CLASS STUNTINGKU

Ali Mudiono | 07 Agustus 2023 10:10:41 | Berita Desa | 282 Kali

Senin,7 Agustus 2023 Desa Sidorejo melaksanakan class stunting rutinan tiap bulan yang beranggotakan 18 balita stunting.

Dalam rangka memperingati hari jadi Republik Indonesia yang ke -78 class stunting kali ini mengangkat tema PMT Merah Putih yaitu terdiri dari nasi putih,ayam bumbu merah,pisang merah,begedel tahu kukus,tumis wortel kacang panjang taoge,pisang crispy,dan tak lupa susu.

Untuk mencegah stunting ada beberapa hal yang harus dilakukan yaitu mengkonsumsi makanan dengan kandungan gizi seimbang.Dengan PMT Merah Putih ini diharapkan mampu mendongkrak semangat balita stunting dan juga ibu-ibu balita stunting.Ini menjadi sangat penting yang harus diperhatikan bagi ibu-ibu balita stunting untuk menurunkan angka stunting.