CLASS STUNTING DAN PMT ANDALAN

Ali Mudiono | 07 Februari 2023 15:45:11 | Berita Desa | 313 Kali

Selasa,7 Februari 2023,seperti biasa tiap bulan Desa Sidorejo mengadakan kelas stunting.Tujuannya untuk memonitoring kesehatan dan perkembangan balita yang terkena stunting.Dan juga kegiatan ini merupakan upaya pemerintah untuk menurunkan angka stunting melalui PMT stunting.

Kegiatan hari ini selain penimbangan dan pengukuran, juga mengajak balita stunting untuk makan PMT bersama.Selain dipandu oleh kader KPM,para kader Posyandu,Bidan Desa,hari ini dipandu juga BABINSA Desa Sidorejo (Bpk Ainul Yakin).

Menu PPMT bulan Februari ini yaitu Nasi putih,Sayur sop sosis,wortel,kentang,brokoli yang kaya akan serat.Tahu bacem,Telur rebus sebagai sumber proteinnya.Buah jeruk dan buah naga sumber vitamin.Puding jagung cemilan mengandung vitamin, protein, serat. dan tak lupa Sari kacang hijau sebagai penunjang berat badan anak.

Dari kegiatan dan pemberian PMT ini diharapkan mampu mendongkrak gizi balita stunting dan menurunkan angka stunting Desa Sidorejo.