SEMARAK KARNAVAL HUT RI KE- 79 DESA SIDOREJO SEDAN REMBANG

Ali Mudiono | 20 Agustus 2024 15:19:32 | Berita Desa | 15 Kali

Minggu 20 Agustus 2024,dari lapangan desa Sedan sampai lapangan desa Karas mulai pukul 13.00 WIB sampai selesai.Dalam rangka Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-79 desa Sidorejo kecamatan Sedan kabupaten Rembang mengikuti lomba karnaval yang diselenggarakan oleh kecamatan.

Dalam kegiatan ini desa Sidorejo beerpartisipasi pada barisan depan ada maskot Bucket bunga ini menunjukkan bahwa dalam PKK  desa Sidorejo telah ada sosialisasi kepada masyarakat untuk membuat bucket.Barisan selanjutnya ada tim bendera,dilanjutkan ada remaja putri  yang sedang melakukan tarian sebagai bukti adanya Gerakan Masyarakat hidup Sehat di desa Sidorejo.Di susul barisan ibu-ibu PKK dan juga ibu-ibu kader posyandu,dilanjutkan tim pejuang yg terdiri dari pemuda-pemuda desa Sidorejo yang dengan epik menampilkan drama perjuangan 1945 para pejuang Indonesia Merdeka.Barisan terakhir terdiri dari grup Shaun'd sheep yaitu domba-domba lucu menunjukkan bahwa di desa Sidorejo rakyatnya makmur akan binatang ternak.

Alhamdulillah dalam  lomba karnaval tahun ini berhasil meraih juara 3 untuk kategori umum.Semoga di tahun depan nanti akan menjadi lebih baik lagi untuk desa Sidorejo.