KELAS IBU BALITA DESA SIDOREJO KECAMATAN SEDAN

Ali Mudiono | 06 Agustus 2024 09:08:34 | Berita Desa | 40 Kali

Senin,5 Agustus 2024.Desa Sidorejo kacamatan Sedan kabupaten Rembang bersama dengan puskesmas Sedan melaksanakan kelas ibu balita mulai pukul 09.00 - 11.00 WIB di rumah Bapak kepala desa Sidorejo.

Kelas ibu balita merupakan kelas dimana para ibu yang mempunyai anak usia 0-5 th secara bersama-sama berdiskusi,bertukar pendapat,bertukar pengalamanakan pemenuhan pelayanan kesehatan ,gizi,dan stimulasi pertumbuhan dan perkembangannya yang dibimbing oleh fasilisator dengan menggunakan buku KIA.

Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan ,sikap dan perilaku ibu dengan menggunakan buku KIA  dalam mewujudkan tumbuh kembang balita  yang optimal.

Kegiatan bulan ini diikuti oleh 10 peserta dan dibimbing oleh bidan Puskesmas Sedan. Terkait dengan materi yang diberikan seperti gizi,gigi,penyakit menular,dan lainnya.Kegiatan berjalan dengan lancar tanpa hambatan apapun.