PSN KADER JUMANTIK DESA SIDOREJO SEDAN REMBANG

Ali Mudiono | 21 Juni 2024 09:14:07 | Berita Desa | 83 Kali

Jum'at,21 Juni 2024.Kader jumantik desa Sidorejo kecamatan Sedan kabupaten Rembang melaksanakan pemeriksaan jentik kususnya di RT 03 RW 01 dukuh Waru, dimulai pukul 08.00 WIB sampai selesai.

Pemeriksaan jentik merupakan kegiatan pemantauan,pemeriksaan,dan pemberantasan jentik nyamuk untuk menanggulangi masalah DBD.

Dalam kegiatan ini kita mulai melakukan pengecekan di beberapa tempat penampungan air seperti bak mandi,galon air ,dispenser,toilet,sampah atau botol kaleng bekas yang ada disekitar rumah.

Dari kegiatan ini diharapkan warga sadar akan bahayanya nyamuk penyebab penyakit DBD.Sehingga dari penyuluhan dan pemeriksaaan kader jumantik ini diharapkan warga bersama-sama kader jumantik mampu menjaga kebersihan rumah dan lingkungan sekitarnya dengan melaksanakan gerakan 3 M+.