PARTISIPASI DESA SIDOREJO DALAM MEMERIAHKAN KARNAVAL HUT RI ke- 78

Ali Mudiono | 20 Agustus 2023 19:11:25 | Berita Desa | 233 Kali

Dalam rangka turut memeriahkan peringatan HUT RI yang ke-78 Desa Sidorejo mengikuti lomba karnaval yang diadakan oleh kecamatan.Minggu 20 Agustus 2023 dimulai pukul 01.00 WIB dengan start dari lapangan Sedan menuju Balai Desa Karas.Sebagai peserta umum.

Dalam kegiatan ini Desa Sidorejo ikut berpartisipasi pada baris depan ada Ibu Kepala Desa Sidorejo bersama tim bendera,dibelakangnya ada kader PKK,Kader Stunting,Kader KB,Kader FKD dan terakhir tim warga Desa Sidorejo umum.

Selama di perjalanan menuju garis finish peserta melakukan tarian dan menyemarakkan yel-yel yang dimiliki tiap-tiap pos kader Desa Sidorejo dengan semangat dan antusias.

Kegiatan karnaval seperti ini sangat perlu untuk selalu diagendakan setiap tahunnya dalam memperingati HUT RI,dengan semangat patriotisme dan kreatifitas para kader dan juga warga Desa Sidorejo.