DIARE BERULANG -ULANG BISA MEMPERPARAH STUNTING

Ali Mudiono | 07 Desember 2023 07:46:31 | Berita Desa | 117 Kali

Kamis, 7 Juni 2023.Seperti biasa Desa Sidorejo melaksanakan class stunting rutinan tiap bulan yang dihadiri oleh 18 balita stunting,dipandu oleh bidan desa,KPM,dan kader Posyandu.

Class stunting bulan ini membahas tentang penyakit diare,dikarenakan beberapa balita stunting bulan ini banyak yang sering mengalami diare,hal tersebut bisa memperparah stunting dengan status gizi buruk.Jadi para ibu balita stunting bulan ini diberikan edukasi pentingnya menjaga kebersihan lingkungan,karena ketika kebersihan lingkungan ini tidak terjaga maka anak-anak akan mudah terserang penyakit seperti cacingan dan diare.

Ibu-ibu balita stunting diharapkan wajib menjaga sanitasi dan ketersediaan air bersih,untuk mencegah maraknya penyakit diare bulan ini.