CLASS IBU HAMIL DESA SIDOREJO KECAMATAN SEDAN KABUPATEN REMBANG

Ali Mudiono | 07 Februari 2024 10:11:28 | Berita Desa | 119 Kali

Rabu,7 Februari 2024.Desa Sidorejo melaksanakan class ibu hamil rutinan tiap bulan bertempat di rumah Bapak kepala desa Sidorejo (Bpk.Khamdi) dipandu oleh bidan desa dan juga petugas kesehatan dari UPT puskesmas Sedan.

Class ibu hamil adalah kelompok belajar ibu-ibu hamil dengan umur kehamilan antara 4 minggu sampai dengan 36 minggu (menjelang persalinan )

Kegiatan ini diawali dengan pemberian PMT bumil dilanjutkan pemaparan materi untuk ibu hamil sesuai yang ada di buku KIA.Materi bulan ini yaitu tentang pentingnya gizi seimbang bagi ibu hamil.Ibu hamil harus mempunyai status gizi yang baik dan mngkonsumsi makanan yang beraneka ragam baik proporsi maupun jumlahnya,ibu hamil harus mengkonsumsi makanan lebih banyak karena harus memenuhi kebutuhan zat gizi untuk dirinya dan untuk pertumbuhan serta perkembangan janin/bayinya.

Kegiatan diakhiri dengan senam ibu hamil yang diikuti ibu hamil dengan umur kehamilan 6 bulan ke atas.