KEGIATAN POSBINDU LANSIA DESA SIDOREJO

Ali Mudiono | 08 Juni 2023 10:12:02 | Berita Desa | 210 Kali

Kamis,8 Juni 2023 dilaksanakan Posbindu Lansia di Desa Sidorejo,bulan ini bertempat di rumah kader Posyandu RT 04 RW 01 Dukuh Waru dimulai pukul 09 WIB pagi yang dihadiri 60 orang termasuk lansia.

Kegiatan ini seperti biasa meliputi pemeriksaan tensi darah,penimbangan berat badan,pengukuran tinggi badan,dan juga pengecekan gula darah,kolesterol,asam urat.Pada kegiatan ini juga menyediakan obat bagi yang membutuhkan obat setelah pemeriksaan,dan tak lupa Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

Kegiatan ini berlangsung sangat ramai,warga sangat antusias dan semangat untuk mengecek masalah kesehatan.Kegiatan Posbindu Lansia ini dipandu oleh para kader Posbindu Lansia dan Perawat Desa Sidorejo sehingga berjalan lancar.