PMT PEMULIHAN STUNTING DESA SIDOREJO SEDAN REMBANG

Ali Mudiono | 21 April 2024 14:46:07 | Berita Desa | 99 Kali

Minggu,21 April 2024,Pemerintah desa Sidorejo mulai melaksanakan PMT(Pemberian Makanan Tambahan) pemulihan stunting khusus untuk balita stunting dengan gizi buruk dan stunting dengan gizi kurang.Balita yang mendapatkan berjumlah 4 anak,dengan kriteria 2 balita gizi buruk dan 2 balita gizi kurang.

PMT pemulihan stunting ini merupakan sebuah program desa untuk upaya cegah stunting,kususnya untuk menangani masalah gizi balita stunting supaya tidak semakin menurun dan berakibat kronis.Kondisi stunting dengan gizi buruk atau gizi kurang dapat menurunkan kekebalan tubuh semakin melemah sehingga balita mudah terserang penyakit.

Kegiatan ini akan berlangsung selama 56 hari.Pemerintah desa Sidorejo berharap progam ini dapat berjalan lancar sehingga membuahkan hasil gizi balita stunting menjadi Gizi Baik,Amin.......