JAMBORE KADER FKD dalam RDS TINGKAT PUSKESMAS SEDAN TAHUN 2023

Ali Mudiono | 29 Agustus 2023 11:55:53 | Berita Desa | 208 Kali

Selasa, 29 Agustus 2023.Desa Sidorejo mengikuti Jambore Kader FKD dalam RDS Tingkat Kecamatan Sedan yang dihadiri oleh kader FKD dari 21 desa se-kecamatan Sedan.Adapun kader yang mewakili jambore adalah Ketua FKD,Ketua Kader Posyandu Balita,Ketua Kader TBC,Ketua Kader Jumantik,Ketua Kader Lansia.

Adapun kader FKD dari desa Sidorejo diwakili oleh Muhimmah sebagai ketua FKD,Qoriatul Afwanah sebagai Ketua Kader Posyandu Balita,Sakirun Nikmah sebagai Ketua Kader TBC,Hi'matul Himmah sebagai Ketua Kader Jumantik,dan Fadhillah sebagai Ketua Kader Lansia.

Setelah pendaftaran peserta,acara dibuka dengan apel pagi yang dipimpin oleh Bapak Kepala PUSKESMAS Sedan dan sambutan dari perwakilan Bapak Camat Sedan.Dilanjutkan senam bersama.Acara selanjutnya adalah pelaksanaan lomba yang meliputi lomba yel-yel,lomba penyuluhan dengan tema (stunting,DBD,TBC),dan lomba cerdas cermat.

Keseruan jambore semakin semarak dengan pembagian doorprize dan pengumuman pemenang lomba.Desa Sidorejo alhamdulillah meraih juara pertama kategori lomba cerdas cermat.

Diharapkan dengan adanya jambore ini silaturrahmi kader FKD antar desa menjadi semakin erat, dan para kader menjadi semangat dan  mempunyai potensi untuk maju dalam menjalankan tugas sebagai kader FKD.