SEMARAK LOMBA 17 AGUSTUS 2023 DI DESA SIDOREJO KECAMATAN SEDAN

Ali Mudiono | 18 Agustus 2023 14:08:51 | Berita Desa | 311 Kali

Dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik  Indonesia  yang ke-78,Desa Sidorejo bersama KPAD Desa Sidorejo mengadaan lomba untuk anak-anak dan juga ibu-ibu.Kegiatan lomba dilaksanakan dua kali, pertama hari kamis 17 Agustus 2023 di Dukuh Kedung Dowo Desa Sidorejo.kedua hari jum'at 18 Agustus 2023 di Dukuh Waru Desa Sidorejo.

Perlombaan yang diselenggarakan yaitu mulai dari lomba mewarnai,lomba mengancingkan baju untuk anak usia Paud dan TK,lomba balap karung,lomba lepas karet gelang,lomba kelereng,lomba memasukkan pensil ke dalam botol,lomba mencantolkan bakul untuk anak SD,SMP,SMA.Dan juga lomba mencantolkan bakul,lomba memasukkan pensil ke dalam botol,lomba nyunggi nampir untuk kategori ibu-ibu.

Dengan diselenggarakan kegiatan ini diharapkan masyarakat khususnya anak-anak dan juga ibu-ibu di desa Sidorejo memiliki semangat yang tinggi dalam memperingati hari kemerdekaan Republik  Indonesia.Kegiatan ini bertujuan untuk membangun semangat kebangsaan,membentuk jiwa bersaing kompetitif dan sehat serta mampu mempererat tali silaturrahmi.

Lomba yang diselenggarakan ini diikuti lebih dari 60 orang anak dari berbagai usia,dan 20 orang lebih dari ibu-ibu.Semua peserta lomba terlihat sangat antusias dalam mengikuti lomba,apalagi di sela-sela lomba diselingi pembagian doorprize untuk penonton sehingga menambah suasana menjadi sangat meriah.