PENTINGNYA MP-ASI UNTUK MENCEGAH STUNTING

Ali Mudiono | 07 Juni 2023 17:14:52 | Berita Desa | 286 Kali

Rabu, 7 Juni 2023,Desa Sidorejo melaksanakan class stunting rutinan tiap bulan yang beranggotakan 18 balita stunting.

Class stunting bulan ini membahas tentang  pentingnya pemberian MP-ASI pada bayi.Bayi bisa mendapatkan nutrisi melalui ASI selama 6 bulan pertama setelah itu bayi perlu mengkonsumsi makanan pendamping ASI yang dikenal dengan sebuutan MP-ASI.Jadi MP-ASI diberikan saat bayi berada pada masa transisi dari mengkonsumsi ASI atau susu formula menuju makanan padat.

Pemberian MP-ASI sangat berperan penting dalam proses tumbuh kembang anak untuk mencegah stunting, pemberian MP-ASI meningkatkan imunitas pada bayi karena  kandungan MP-ASI diantaranya antioksidan,vitamin A,protein, Fe,dan kalsium.

Yang perlu diperhatikan dalam pemberian MP-ASI,harus menjaga kebersihan tangan,makanan dan peralatan makan.Bahan makanan harus dimasak sampai matang,tambahkan minyak,mentega atau santan dalam membuat makanan.Karena ini semua merupakan langkah awal untuk pencegahan stunting.

"Ayo Cegah Stunting Sejak Dini dengan MP-ASI "