SENAM ASAM URAT POSBINDU LANSIA

Ali Mudiono | 09 Maret 2023 17:43:30 | Berita Desa | 292 Kali

Kamis,9 Maret 2023,di rumah kader posyandu tepatnya RT 01 RW 01 Dukuh Waru Desa Sidorejo diadakan kegiatan Posbindu Lansia.Pagi ini suasananya sangat ramai, warga berantusias hadir untuk menimbang dan mengecek kesehatan.

Kegiatan Posbindu Lansia kali ini tidak hanya menimbang dan mengecek kesehatan saja tetapi juga diadakan senam Asam Urat dan Kolesterol bersama yang dipandu oleh Ibu Dwi Kurniati Cahyono dari UPT PUSKESMAS SEDAN.

Senam Asam Urat dan Kolesterol sangat bagus bagi Posbindu Lansia karena dapat mencegah asam urat dan kolesterol,dapat membuat penyakit asam urat tidak bertambah parah,dapat mengurangi nyeri akibat asam urat.Karena apabila orang dengan memiliki asam urat dan kolesterol tidak melakukan olahraga,maka sendi-sendi yang tak digerakkan akan menjadi kaku dan otot akan menjadi lebih lemah,oleh karena itu Senam Asam urat dan Kolesterol ini sangat bagus direkomendasikan untuk para Posbindu Lansia.