PEMBINAAN FORUM KESEHATAN DESA (FKD) DESA SIDOREJO

Ali Mudiono | 27 Januari 2023 17:40:36 | Berita Desa | 411 Kali

Dalam rangka optimalisasi sumber daya dan mendorong Desa Sidorejo sebagai desa Siaga Aktif pada hari Jum'at (27 Januari 2023) PUSKESMAS Sedan melaksanakan monitoring,evaluasi.dan pembinaan Kader Desa Siaga Sidorejo.

Susunan kegiatan pada acaara ini dimulai bacaan Basmalah bersama-sama,Sambutan Bapak Kepala Desa Sidorejo,Sambutan ketua FKD,dan pengisian materi oleh Puskesmas Sedan (Ibu Endang Muharti).

Desa Siaga adalah Desa yang siap mengetahui masalah dan dapat memecahkan masalah yang ada di desanya.Desa Sidorejo sudah mencapai tingkatan Purnama, 75% penduduk sudah menggunakan BPJS,Dana Desa juga sudah ada,peran Ormas ada,UKBM 4 sudah aktif,untuk mencapai tingkatan Desa Siaga Mandiri hanya kurang Rapat,MOU,Perdes,dan Penggalian Dana.

Susunan kepengurusan FKD Desa Sidorejo juga sudah dibentuk,dengan diketuai ibu Muhimah dan 4 koordinator di bawah kepemimpinannya.Koordinator gotong royong,koordinator upaya kesehatan,koordinator surveilans kesehatan,dan koordinator pembiayaan kesehatan.

Dari hasil kegiatan ini diputuskan mulai bulan depan akan diadakan rapat rutinan,gotong royong dan PSM.