POSYANDU ILP JUNI DESA SIDOREJO BERSAMA ALFA MART

Ali Mudiono | 13 Juni 2024 13:51:21 | Berita Desa | 58 Kali

Kamis,13 Juni 2024.Dimulai pukul 08.00 WIB sampai selesai desa Sidorejo kecamatan Sedan kabupaten Rembang melaksanakan posyandu ILP (Intregasi Layanan Primer) bertempat di halaman Alfa mart tepatnya di dukuh Waru RT 03 RW 01 desa Sidorejo.

Posyandu ILP bulan ini kususnya posyandu Dahlia 3 desa Sidorejo berkolaburasi bersama Alfa mart dan Sweety dalam rangka program Alfa Mart Sahabat Posyandu.

Kegiatan berlangsung seperti biasa dimulai dari meja pendaftaran,meja pengukuran dan penimbangan ,meja pencatatan,meja pelayanan kesehatan (imunisasi bayi,balita,tensi tekanan darah,dan juga cek gula dan cek kolesterol secara gratis ) selanjutnya meja penyuluhan oleh kader.

Kegiatan ini berlangsung sangat ramai dan lancar.Selain mendapatkan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) dari desa, Alfa mart juga memberikan voucher gratis yang bisa ditukarkan dengan popok sweety bagi ibu-ibu yang memiliki balita dan juga memberikan susu kotak  bagi remaja dan lansia.