PEMBANGUNAN BRONJONG SUNGAI DESA SIDOREJO KECAMATAN SEDAN 2022

Ali Mudiono | 21 Februari 2022 15:01:12 | Berita Lokal | 465 Kali

Kegiatan Pembangunan Bronjong Sungai Dukuh Kawisan Desa Sidorejo Kecamatan Sedan Kabupaten Rembang. Dilihat dari keberadaannya sudah jelas akses jalan dukuh kawisan selalu mendapat ancaman bahaya tanah longsor dari sungai desa sidorejo, yang bersebelahan dengan akses jalan utama menuju dukuh kawisan.

Berakibat pada tebing Lama longsor akibat gerusan banjir besar yg mengakibatkan jalan masuk ke dukuh kawisan terancam longsor. Tujuan dibangun agar memberi kenyamanan warga keluar masuk dukuhan kawisan, memperkuat ruas jalan masuk ke dukuhan kawisan.
Bahan yang digunakan dalam pembangunan bronjong tersebut yaitu batu belah kuning lokal yang harganya lebih murah dengan kualitas yang tidak kalah dengan batu belah andesit atau batu belah hitam.

Pada Tahun ini  Desa Sidorejo mendapat bantuan Pembangunan Bronjong  Sungai sepanjang 18 Meter Tinggi 10 Meter dan Lebar 10 Meter dari Dana Desa (DDS) melalui Dana APBN. Alhamdulillah pelaksanaannnya telah selesai dilaksanakan.