EDUKASI KESEHATAN UNTUK CLASS STUNTING

Ali Mudiono | 07 April 2023 19:10:20 | Berita Desa | 216 Kali

Jum'at,7 April 2023.Sidorejo melaksanakan class stunting rutinan tiap bulan.Class stunting bulan ini membahas tentang pentingnya Edukasi Kesehatan dan edukasi Gizi mengenai Stunting bagi ibu-ibu balita stunting.Rendahnya pengetahuan ibu-ibu mengenai stunting tergantung dari sumber informasi,oleh karena itu tenaga kesehatan kali ini menyampaikan pengetahuan yang lebih seksama mengenai stunting.

Edukasi kesehatan mengenai stunting menyampaikan akibat yang positif terhadap pengetahuan ibu-ibu balita stunting,peningkatan pengetahuan ibu-ibu balita stunting akan mendeskripsikan kesehatan serta kesejahteraan anak sehingga diharapkan mampu menurunkan angka stunting.Sedangkan edukasi gizi pada ibu balita juga dapat mempertinggi pengetahuan mengenai gizi balita stunting,selanjutnya diharapkan ibu-ibu balita akan mempraktekannya sehingga mampu menurunkan masalah stunting.