GERAKAN MASYARAKAT HIDUP SEHAT (GERMAS) DESA SIDOREJO

Ali Mudiono | 10 Februari 2023 15:44:58 | Berita Desa | 276 Kali

Selasa,10 Februari 2023,di Pendopo Balai Desa Sidorejo tepatnya mulai pukul 08.00 WIB diadakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) bersama Bapak,Ibu Camat Sedan beserta anggotanya,Perwakilan UPT Puskesmas Sedan,Perwakilan Balai Pertanian,Perwakilan Koramil,serta ibu-ibu Kader Posyandu,KPM Desa Sidorejo dan sekitar.

GERMAS adalah sebuah gerakan yang bertujuan untuk memasyarakatkan budaya hidup sehat serta meninggalkan kebiasaan serta perilaku masyarakat yang kurang sehat.Seperti kegiatan pada pagi ini,kita melakukan aktivitas fisik dengan cara senam aerobik bersama, dipandu oleh Istruktur Senam Aerobik.Setelah senam bersama juga ada kegiatan cek kesehatan dipandu oleh UPT Puskesmas Sedan.

Dari kegiatan ini diharapkan Masyarakat mampu menerapkan hidup sehat dimulai dari diri sendiri,keluarga,dan mampu mengajak masyarakat kedepannya.