PMT BAGI BALITA STUNTING DESA SIDOREJO

Ali Mudiono | 07 Januari 2023 10:44:32 | Berita Desa | 824 Kali

Sabtu,7 Januari 2023, Pemberian Makanan Tambahan (PMT) merupakan sebuah program rutinan yang dilaksanakan setiap bulannya,yang bertujuan untuk kesehatan bayi dan balita,untuk memastikan tumbuh kembang anak sesuai dengan umurnya dan mencegah stunting

Supaya anak terbebas dari stunting, Pemerintah Desa Sidorejo menghimbau ibu-ibu balita stunting supaya aktif datang ke posyandu,seperti biasa kegiatan ini di pandu oleh Bidan Desa dan Ahli Gizi, untuk mensosialisakan bagaimana menangani masalah anak stunting.

Ahli gizi menjelaskan bagaimana cara membaca buku KIA setelah ibu-ibu datang dari posyandu,supaya ibu-ibu mengetahui perkembangan putra-putrinya setelah pulang dari posyandu, dan juga menjelaskaan bagaimana cara merayu anak-anak supaya mau makan dan bagaimana cara memberi makanan anak yang baik. "Anak boleh dikasih Jajan tetapi setelah makan",tutur ahli gizi.

Menu PMT kali ini kader KPM menghadirkan menu yang dapat mencegah stnting yaitu puding dari bahan Daun Kellor..