PEMERIKSAAN JENTIK-JENTIK NYAMUK

Ali Mudiono | 26 Januari 2023 16:03:40 | Berita Desa | 811 Kali

Kamis (26 Januari 2023) kader jumantik Desa Sidorejo bersama Nakes Puskesmas melakukan pemeriksaan jentik,kususnya di rt 03 rw 01 Desa Sidorejo dimulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB.

Pemmeriksaan jentik merupakan kegiatan pemantauan ,pemeriksaan,dan pemberantasan jentik nyamuk untuk menanggulangi masalah DBD.Kegiatan ini di awali dengan melakukan pengecekan di beberapa tempat penampungan air seperti bak mandi,toilet,galon air,dispenser,sampah kaleng bekas yang ada di sekitar rumah.

Kegiatan ini dilaksanakan karena ini sudah memasuki musim penghujan,untuk mencegah terjangkitnya DBD maka selain memeriksa petugas jentik juga memberikan penyuluhan cara pencegahan penyakit DBD.Dari kegiatan ini diharapkan warga sadar akan bahayanya nyamuk penyebar DBD.Sehingga dari penyuluhan dan pemeriksaan ini warga supaya berupaya untuk menjaga lingkungan rumah dan sekitarnya supaya tetap bersih dengan cara melakukan gerakan 3M,dan menguras bak mandi minimal 3 hari sekali.